Гусь, жаренный по-берлински

Гусь, жаренный по-берлински

1 гусь (около 3 кг), 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 200 мл бульона, 3 ст. ложки кукурузной муки, майоран, соль.

Тунису выпотрошить, опалить, вымыть, обсушить, посолить изнутри, натереть измельченным майораном.

Яблоки очистить от сердцевины, начинить ими тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылья связать. Запечь в духовке до готовности.

Капусту тонко нашинковать и потушить до готовности. Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Образовавшийся от приготовления гуся сок развести бульоном, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, прокипятить.

Гуся выложить на блюдо, гарнировать картофелем и капустой. Соус подать отдельно.