Гусь, жаренный по-английски

Гусь, жаренный по-английски

1 гусь (около 2 кг), 250 г нутряного сала, 250 г белого хлеба без корок, 2 луковицы, 3 яйца, петрушка, шалфей, базилик, черный молотый перец, соль.

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить. Лук очистить, отварить, остудить и мелко нарезать. Нутряное сало нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить, мелко нарезать.

Петрушку, шалфей и базилик (количество — по вкусу) вымыть, обсушить, порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Получившейся смесью нафаршировать тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылышки связать. Жарить в разогретой духовке на противне до готовности.