Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой (микроволновая кухня)

Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой (микроволновая кухня)

1 небольшой гусь, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 200 г чернослива без косточек, 1 стакан замороженной ежевики, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить 3 мин в масле на полной мощности. Добавить измельченный чернослив и ежевику, перемешать. Смесью начинить гуся, разрез зашить.

Блюдо густо посыпать солью, положить на него тушку. Готовить на полной мощности 15-20 мин, перевернуть и готовить еще около получаса па средней мощности.