Главная > Блюда из птицы > Гусь в горшочке

Гусь в горшочке

Гусь в горшочке

700 г мякоти гуся. 250 г гречневой крупы или пшена, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, черный перец горошком, соль.

Птицу обработать, разрезать на небольшие кусочки, сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. После этого положить сметану, поставить горшочки в духовку и довести блюдо до готовности. Так же можно приготовить утку.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.