Гусь, тушенный с шампиньонами

1 средний гусь, 500 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 0,75 стакана винного уксуса, 1 кг яблок, 1 ч. ложка муки, сливочное масло, чеснок, соль.

Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить крупные кости. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч.

Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить с маслом, выложить на дно гусятницы.

Куски гуся обжарить до образования румяной корочки, выложить на грибы, полить уксусом. Накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности. После этого полить сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения и снять с огня.

Яблоки очистить от сердцевины, обжарить в кипящем масле.

Готового гуся выложить на блюдо и обложить яблоками.