Гусь с персиками и миндалем (микроволновая кухня)

1 крупный гусь, 800-900 г консервированных персиков, 50 г измельченного миндаля, 250 г сухофруктов, 200 г белого хлеба, 200 г сухого белого вина, 125 мл молока, 2 ст. ложки гусиного жира, 3-4 ст. ложки муки, имбирь, кайенский перец, соль.

Сухофрукты залить водой и выдержать несколько часов. Тушку вымыть, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в гусином жире на полной мощности 3-4 мин. Влить горячее молоко. Добавить измельченные сухофрукты, миндаль, имбирь, посолить и поперчить по вкусу.

Смесью начинить гуся, разрез зашить. Готовить 25 мин на полной мощности, перевернуть и готовить еще 45-50 мин на средней мощности, поливая выделяющимся соком. За 3 – 4 мин до конца приготовления обложить гуся половинками персиков.

Сок от консервированных персиков соединить с выделившимся при приготовлении гуся соком, прогреть, заварить мукой и еще немного прогреть. Соус подать отдельно.