Гусь с капустой (микроволновая кухня)

Гусь с капустой (микроволновая кухня)
  • 1 средний гусь,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 5-6 кислых яблок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • сахар,
  • корица,
  • лавровый лист,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Тушку очистить, вымыть, обсушить, натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли.

Лук мелко нарезать, обжарить на полной мощности 2- 3 мин, смешать с капустой. Добавить мелко нарезанные яблоки, лавровый лист, поперчить по вкусу. Готовить около 10 мин.

Гуся начинить капустой, разрез зашить. Готовить на полной мощности около 20 мин, перевернуть, готовить на средней мощности около получаса. Время от времени поливать выделившимся соком и сбрызгивать водой.