Гусь по-ефремовски

Гусь по-ефремовски

1 кг гуся, 3 ст. ложки маргарина или смальца, 1,5 от. ложки муки, 4-5 клубней картофеля, 1 луковица, 2-3 моркови, 2 яблока, 2,5 стакана бульона, 250 г тушеной капусты, черный молотый перец, соль.

Овощи очистить и вымыть. Картофель и морковь крупно нарезать, лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.

Тушку гуся выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом жире с морковью и луком, слегка припылив мукой.

Получившуюся смесь разложить по горшочкам, добавить картофель и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 ч. За 7-10 мин до готовности добавить тушеную капусту.

Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч.