Гусь по-домашнему

Гусь по-домашнему

700 г—1 кг гуся, 1 -2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5 клубней картофеля, 2-3 ст. ложки маргарина, 1 -2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Гуся выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обжарить. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать крупными кубиками или ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.

Гуся разложить по горшочкам, добавить картофель, лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, залить процеженным бульоном или водой. Тушить в духовке в течение 1,5 ч. Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч.