Гусь, фаршированный капустой и маслинами

Гусь, фаршированный капустой и маслинами

Ингредиенты

  • Тушка гуся,
  • огурец – 1 шт.,
  • перец сладкий желтый – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • Вино сухое красное – 200 мл,
  • яблоко – 1 шт.,
  • зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста белокочанная – 300 г,
  • маслины без косточек – 70 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами. Все обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Массу солят, перчат, добавляют измельченные маслины и перемешивают.

Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле. Затем вливают вино, добавляют тертое яблоко, сахар, лавровый лист, соль, перец, измельченную зелень петрушки и варят до загустения.

Подготовленную тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, наполняют фаршем, брюшко зашивают.

Гуся кладут в форму для выпечки и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают соус и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают кружками огурца и сладкого перца.