Ингредиенты
- Тушка гуся,
- огурец – 1 шт.,
- перец сладкий желтый – 1 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- Вино сухое красное – 200 мл,
- яблоко – 1 шт.,
- зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- мука – 1 ст. ложка,
- лист лавровый – 1 шт.,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль и перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста белокочанная – 300 г,
- маслины без косточек – 70 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами. Все обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Массу солят, перчат, добавляют измельченные маслины и перемешивают.
Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле. Затем вливают вино, добавляют тертое яблоко, сахар, лавровый лист, соль, перец, измельченную зелень петрушки и варят до загустения.
Подготовленную тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, наполняют фаршем, брюшко зашивают.
Гуся кладут в форму для выпечки и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают соус и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают кружками огурца и сладкого перца.