Гусь, фаршированный грибами

Гусь, фаршированный грибами

Ингредиенты

  • Тушка гуся,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • чеснок толченый – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Грибы белые – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вино белое – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • майоран измельченный – 1 ч. ложка,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Морковь и лук очищают, моют, морковь натирают на средней терке, лук нарезают кольцами. Грибы очищают, моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино и тушат в течение 25 мин. Затем добавляют лук, морковь, майоран и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Массу солят, перчат, добавляют яйца и перемешивают.

Подготовленную тушку гуся промывают и натирают смесью из чеснока, соли и перца. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Гуся кладут на противень и запекают до золотистой корочки. После этого наливают немного воды и запекают до готовности.

Время от времени гуся слегка переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.

Готового гуся нарезают порционными кусками, посыпают измельченной зеленью укропа. Украшают кружками помидора, огурца и зеленым горошком.