Гульбанак (Татарстан)

Гульбанак (Татарстан)

Для теста: 1 кг муки, 10 яиц, 0,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль.

Для фритюра: топленое масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль и соду, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Разделить его на куски примерно по 300 г, раскатать в очень тонкие пласты, нарезать полосками шириной 3-4 см. По краям полосок нанести острым ножом частые насечки, свернуть полоски в трубочки и сжать посередине.

Разогреть топленое масло, обжарить в нем изделия, откинуть их на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой.