Грудинка свиная, фаршированная квашеной капустой

Грудинка свиная, фаршированная квашеной капустой

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста квашенная – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яблоки – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления

Яблоки моют, удаляют сердцевину, мелко нарезают. Капусту отжимают, смешивают с яблоками и сливочным маслом.

Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром. За несколько минут до готовности посыпают кольцами лука.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.