Грудинка свиная, фаршированная гречневой кашей

Грудинка свиная, фаршированная гречневой кашей

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крупу перебирают, несколько раз промывают, варят в подсоленной воде до готовности, заправляют сливочным маслом (2 ст. ложки) и охлаждают.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и оставшееся масло, солят, перчат.

Грудинку промывают, косточки перерубают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем.

Затем разрез скрепляют деревянными шпажками или сшивают, кладут грудинку на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу.

Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо украшают дольками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.