Грудинка, фаршированная мясом и сельдереем

Грудинка, фаршированная мясом и сельдереем
Стандартный

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг,
  • кетчуп кисло-сладкий – 100 г,
  • редис – 1–2 шт.,
  • тимьян сушеный молотый,
  • эстрагон сушеный молотый – по 1 ст. ложке,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 200 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • корень сельдерея – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на средней терке. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Продукты соединяют, жарят на сливочном масле (3 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Смешивают с мясным фаршем, сухарями, оставшимся сливочным маслом, толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. Массу солят, перчат и перемешивают.

Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, тимьяна и эстрагона. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо украшают кружками редиса и поливают кетчупом.

Блюда из птицы

А также