Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Грудинка, фаршированная баклажанами

Грудинка, фаршированная баклажанами

Грудинка, фаршированная баклажанами

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 800 г, помидор – 1 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • тимьян сушеный молотый,
  • розмарин сушеный молотый – по 1 ч. ложке,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сухари панировочные – 150 г,
  • зелень базилика – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока, тимьяна и розмарина. Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Баклажаны моют, пропускают через мясорубку, солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа, украшают кружками помидора и огурца.

А также

Метки: