Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

600 г грибов (особенно подходят дождевики), 1 лимон. 100 г муки, 1 яйцо, 1 стакана пива, 1 кг жира для фритюра, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.

Взбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.

Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы обмакивать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 мин до образования золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.

Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.

Подается к бифштексам.