Грибы в белом вине

Грибы в белом вине

500 г грибов (особенно подходят сморчки), 50 г сливочного масла, 1-2 яичных желтка, белое вино, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, почистить и нарезать кусочками.

Нагреть большую сковороду (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость,  после этого уменьшить огонь.

Приправить грибы солью и перцем, добавить 20 г сливочного масла, влить белое вино. Варить все вместе на среднем огне (примерно 5 мин).

Снять сковороду с плиты, сначала добавить оставшееся сливочное масло, потом – яичные желтки.

Это блюдо из грибов может стать также и прекрасной заправкой для омлетов и паштетов.

Подается к телячьим отбивным.