Грибы с тушеным щавелем

Грибы с тушеным щавелем

600 г крупных шляпок грибов (особенно подходят рядовки), 2 пучка щавеля, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей или муки для панировки, 4 ст. ложки топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Перебрать щавель, промыть и удалить стебельки. Растопить сливочное масло на сковороде (средний огонь), тушить щавель несколько минут, добавив соль и немного черного молотого перца.

Снять сковороду с плиты, залить щавель сливками и перемещать. Поставить в теплое место.

Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной.

Подготовить три тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Яйцо тщательно взбить.

Каждую шляпку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (должна образоваться румяная корочка).

Распустить топленое масло на сковороде, обжаривать шляпки, пока корочка не подрумянится. Подать готовые грибы со щавелем к картофельному пюре.