Грибы с печенью птицы

500 г грибов (особенно подходят луговые шампиньоны), 400 г печени птицы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ч. ложке рубленой зелени петрушки, сушеного тимьяна (чабреца) и сушеного базилика, черный молотый перец по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы и дать воде стечь, грибы почистить и нарезать ломтиками. Вымыть печень, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Очистить лук и нарезать очень тонкими колечками.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень и лук (примерно по 3 мин). Засыпать грибы, все хорошо перемешать и приправить лимонным соком, рубленой зеленью и перцем.

Закрыть блюдо крышкой и довести до готовности на малом огне (около 15 мин),  разложить по тарелкам и подать на стол.

Подается с картофельными котлетами.