Грибы по-гречески

400 г мелких шампиньонов, 250 г помидоров черри, 12 маслин без косточек, 5 ст. ложек оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка семян кориандра, 2 питы, 2 небольших лавровых листа, белый молотый перец, соль.

Приготовить маринад. Соединить оливковое масло, вино, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, кориандр, перемешать. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения и варить в течение 5 мин.

Положить в маринад тщательно вымытые целые грибы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, измельченные маслины, тщательно перемешать. Варить под крышкой еще в течение 3 мин. Затем шампиньоны извлечь, выложить на блюдо.

Маринад варить, пока он не выварится наполовину. Готовый маринад остудить, извлечь лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить грибы и поставить их в холодильник.

Подавать грибы холодными с кусочками теплой питы.