Грибы белые фаршированные

Стандартный

Ингредиенты

  • Грибы белые с целыми шляпками – 8 шт.,
  • сыр тертый – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок.

Грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.

Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин.

Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.

А также