Грибные шляпки

Грибные шляпки

10 крупных грибов шиитаке, 100 г. филе минтая, 100 г филе, свинины, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, зелень сельдерея, соль.

Филе минтая вымыть, обсушить полотняной салфеткой, мелко нарезать, смешать с солью и имбирем и дать настояться 15 мин.

Филе свинины вымыть, обсушить полотняной салфеткой и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Зелень сельдерея вымыть и тонко нашинковать. Несколько веточек отложить для украшения.

Соединить рыбу, мясо, зелень сельдерея, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Получившейся смесью заполнить грибные шляпки. Варить в пароварке в течение 15 мин.

Приготовить соус. Бульон соединить с соевым соусом и крахмалом, перемешать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовые шляпки выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить веточками сельдерея.