Грибной жюльен

Грибной жюльен

1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, растительное масло.

Лук мелко порубить, обжарить в масле. Жидкость из банки с грибами слить и развести в ней бульонный кубик. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, обжарить. Добавить муку, перемешать. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить бульон. Тушить, помешивая, около 5 мин. Если смесь получится слишком густой, развести ее водой. После этого добавить сметану, перемешать.

Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.