Грибное рагу

Грибное рагу

400 г грибов любого вида, 150 г нежирной ветчины, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки, белый молотый перец и соль по вкусу.

Маленькие грибы разрезать пополам, большие – на несколько частей Нарезать кубиками лук и ветчину. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, ветчину и жарить все в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку до 210° С, разложить рагу по порционным керамическим горшочкам, сделать в середине небольшое углубление и ввести туда яйца таким образом, чтобы желток нс растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром.

Поставить горшочки в духовку и запекать в течение 12 мин. Перед тем как подавать к столу, рагу посыпать зеленью петрушки.

Это блюдо хорошо подавать с тостами.