Грибная запеканка

Грибная запеканка

500 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 100 мл молока, 150 г муки, 2 ап. ложки майонеза, растительное масло, сода, белый молотый перец, соль.

Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно. Обжарить в растительном масле с измельченным репчатым луком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло. Муку просеять, высыпать в глубокую посуду, добавить яйца, молоко, майонез, немного соды, перец и соль по вкусу, перемешать и взбить венчиком. В получившуюся массу всыпать грибы с луком, перемешать, переложить в горшочек. Запечь в духовке при температуре 155-160° С в течение 40 мин.