Грибная солянка

500 г свежих грибов, 1 кг белокочанной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки уксуса, лавровый лист, соль.

Капусту порубить, добавить топленое масло, немного воды и тушить около 1 ч. Затем добавить томат, сахар, уксус, лавровый лист и соль. Перемешать и еще немного потушить.

Грибы очистить, вымыть, отварить, нарезать и обжарить. Отдельно обжарить измельченный лук и соединить его с грибами. Добавить мелко нарезанный огурец, перемешать и потушить под крышкой около 20 мин. При желании посолить.

В глубокую сковороду уложить слоями капусту и грибную смесь (сверху и снизу должна лежать капуста). Посыпать сухарями и запечь в духовке в течение получаса.