Гречнево-пшеничные блины

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 5 яиц, 1 ч. ложка соли,

0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить до комнатной температуры. Ввести дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, перемешать, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. После этого тесто взбить, посолить, добавить пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки. Снова дать тесту подойти, а затем выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным или топленым маслом.