Говяжья вырезка в кляре по-китайски

400 г говяжьей вырезки, 2 ч. ложки крахмала, 1 головка чеснока, 0,5 стакана пшеничной муки, 2,5 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 100 г растительного масла, 2 ч. ложки уксуса.

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Приготовить кляр. Яичные белки взбить, добавить муку, половину крахмала и немного холодной кипяченой воды. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комков.

Мясо обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле до легкого желтоватого оттенка. После этого мясо извлечь, обсушить и снова опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой корочки.

Приготовить соус. Оставшийся крахмал соединить с уксусом, сахаром и раздавленным чесноком, добавить немного воды и тщательно перемешать.

Горячее мясо залить соусом, перемешать и подавать.