Говяжье филе с гранатовым соусом

2 кг говяжьего филе, 1 кг репчатого лука, 3 крупных граната, 750 мл сухого красного вина, 2 дольки чеснока, 5 cm. ложек фруктового сахара, 1-2 cm. ложки уксуса, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, тмин, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Приготовить соус. Репчатый лук нарезать тонкими полу-колечками, обжарить в горячем масле с сахаром, добавить вино, сок двух гранатов, мелко нарезанный чеснок, уксус, лавровый лист, тмин, мускатный орех, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне, изредка помешивая, пока соус не загустеет.

Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить одним куском в масле, поставить в духовку, разогретую до 180° С, и довести до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками.

На блюдо выложить лук из соуса, на него положить мясо, полить соусом и посыпать зернами граната.