Говядина по-бургундски

700 г филе говядины, 100 г ветчины или бекона. 1 долька чеснока, 200 г молодого репчатого лука, 100 г свежих грибов, 1 cm. ложка муки, 200 мл красного вина, зелень, черный молотый перец, соль.

Мясо и ветчину нарезать небольшими кубиками. Ветчину прогреть в течение 3 мин на полной мощности. Затем добавить мясо, измельченный чеснок, целые луковицы, очищенные и нарезанные грибы, муку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Готовить на той же мощности 1 мин. После этого влить вино, прикрыть посуду крышкой. Готовить еще 5 мин на той же мощности. Когда жидкость закипит, уменьшить мощность до минимальной и готовить еще 40-50 мин, время от времени помешивая.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.