Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

Говядина, фаршированная сельдереем и орехами
Стандартный

Ингредиенты

  • Говядина – 800 г,
  • оливки без косточек – 60 г,
  • редис – 1–2 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • соус томатный – 4 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика, кресс-салат – по 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Стебли сельдерея – 100 г,
  • сыр сливочный – 100 г,
  • сыр чеддер – 100 г,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • изюм – 1 ст. ложка,
  • арахис – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Сельдерей моют, стебли нарезают кусочками длиной 5 см. Сыр и корень сельдерея натирают на средней терке и смешивают с сельдереем. Добавляют измельченный арахис, изюм и перемешивают.

Мясо промывают, разрезают на несколько частей, обжаривают их в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета и охлаждают. Затем в каждом куске делают глубокие надрезы, наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянными шпажками. В форму, смазанную оставшимся маслом, кладут фаршированное мясо, добавляют лавровый лист, толченый чеснок, томатный соус и запекают в духовом шкафу.

Готовое мясо кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата, украшают кружками редиса, оливками и посыпают измельченной зеленью базилика.

А также