Гошнан (Киргизия)

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 500 г баранины, 150 г репчатого лука, красный молотый перец, соль.

Для обжаривания: растительное масло.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль и перемешать. Влить охлажденное растопленное масло, добавить просеянную муку и замесить тесто. Выдержать его 1,5-2 ч в теплом месте, за это время приготовить начинку; молодую баранину мелко порубить ножом, смешать с измельченным луком, перцем, солью и перемешать.

Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки. На середину лепешки выложить начинку, накрыть другой лепешкой, соединить края теста и обжарить пирожки в небольшом количестве горячего масла.