Горящие блинчики по-венгерски

Горящие блинчики по-венгерски

Для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахара, тертая лимонная цедра, 30—40 г изюма, 2 яйца.

Для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 ч. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 10 г сливочного масла, 1 маленькая рюмка спирта или коньяка, ванильный сахар.

Испечь блинчики, как обычно.

Начинить творожной массой. Поджарить на сковороде и выложить на блюдо.

Приготовить глазурь: какао перемешать и кипятить 2-3 мин. Добавить сливочное масло.

Горячей глазурью полить блинчики, сбрызнуть их спиртом или коньяком, зажечь и горящими подать к столу.