Горячий салат с рисом

300 г коричневого риса, 50 г зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 125 г редиса, 425 г (1 банка) консервированного ананаса, 125 г бобовых ростков, 90 г обжаренных ядер арахиса.

Для заправки: 2 ст. ложки густого арахисового масла, 1 ст. ложка жидкого арахисового масла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка порошка чили, 0,5 ст. ложки чесночной соли, красный молотый перец.

Рис залить холодной водой, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и варить в течение получаса. После этого рис слить, переложить в огнеупорную посуду.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Редис тонко нарезать. Ананас нарезать маленькими кусочками.

Приготовить заправку: все ингредиенты соединить, перемешать, взбить венчиком.

Заправку прогреть в течение 1 мин, соединить с рисом и перемешать. Продолжая быстро перемешивать, добавить ананас, лук, перец, бобовые ростки и орехи. Салат выложить на блюдо, но краям уложить кусочки редиса.