Горячий салат с куриной печенью

400 г куриной печени, 125 г копченого бекона, 150 г листового салата, 1 авокадо, 25 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Бекон мелко нарезать. Авокадо очистить от кожицы и косточки и нарезать. Листья салата разорвать руками на небольшие кусочки. Соединить уксус, горчицу, 3 ст. ложки оливкового масла и соль, взбить. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем бекон до хрустящей корочки. Бекон обсушить на салфетке, а в сковороду положить сливочное масло, растопить его и обжарить в нем печень.

Перемешать листья салата и авокадо, залить заправкой. Сверху выложить печень и посыпать ее кусочками бекона.