Горячий салат из помидоров

6 крупных помидоров-сливок, 2 шарика сыра «Моцарелла», оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Для ароматного масла: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 20-25листьев базилика.

Помидоры разрезать пополам в длину, очистить от семян. Противень смазать маслом, выложить на него помидоры срезом наверх. Жарить в разогретой до 200° С духовке в течение 20 мин, пока помидоры не размягчатся.

Приготовить ароматное масло. Листья базилика измельчить с помощью блендера, добавить раздавленный чеснок и оливковое масло, снова измельчить до образования однородной массы. Готовую смесь поставить в холодильник и остудить.

Сыр разрезать на 12 ломтиков, выложить их на блюдо. На каждый ломтик положить по половинке помидора, полить ароматным маслом, посолить и поперчить. Подавать сразу же.