Горячий салат из фасоли и картофеля

0,5стакана цветной фасоли, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 50 г зелени петрушки и укропа, растительное масло, лимонный сок, соль.

Фасоль перебрать, вымыть, запить холодной водой, оставить на ночь. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. В конце варки слегка посолить. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Картофель вымыть, отварить в мундире, слегка остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить немного лимонного сока, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Сразу же подавать.