Гороховый суп с кабачками

Гороховый суп с кабачками

1 стакан желтого лущеного гороха, 1 кабачок, 1 луковица, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, растительное масло, гренки, чесночный соус, соль.

Для чесночного соуса: 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки холодной кипяченой воды, 2 ст. ложки горячего растительного масла, соль.

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой. Варить, помешивая, на слабом огне до полной готовности (часть зерен должна развариться в пюре).

Кабачок очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать, ввести в суп, посолить по вкусу, перемешать.

Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до прозрачности, положить в суп, перемешать. На этой же сковороде обжарить сухари, добавить немного масла, подрумянить. Влить 4-5 ст. ложек горохового отвара, немного потушить, влить в суп. Варить до полной готовности кабачков, время от времени помешивая.

Приготовить чесночный соус. Чеснок тщательно растереть с солью, развести холодной водой, а затем горячим маслом, перемешать.

Гренки полить соусом и подать к горячему супу.