Гороховые котлеты

400 г желтого сухого гороха, 200 г манной крупы, 5-4 луковицы, растительное масло, мука, панировочные 50 сухари, черный молотый перец, соль.

Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и подрумянить в масле.

Готовый горох размять, соединить с горячей кашей и луком, посолить и поперчить по вкусу, всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса, тщательно перемешать.

Из гороховой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на масле, а затем слегка запечь в духовке.

Оставшийся лук мелко порубить, обжарить в горячем масле.

Готовые котлеты полить маслом с луком.