Голубиный паштет по-шотландски

1 голубь, 200-250 г свиной грудинки, 100 г бекона, 200-250 г свиной печени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 крупная долька чеснока, 1 яйцо, в ягод можжевельника, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка красного сухого вина или коньяка, 1 ст. ложка измельченной свежей зелени, 6 горошин черного перца, соль.

С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень. Половину мяса и четверть свиной грудинки мелко нарезать и отложить. Печень обдать крутым кипятком, очистить от пленки, мелко порубить.

Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить зелень, взбитое яйцо, вино или коньяк, раздавленные ягоды можжевельника и раздавленные горошины перца, посолить но вкусу, перемешать.

Получившуюся смесь соединить с фаршем, перемешать, выложить в форму. Накрыть крышкой или листом фольги. Форму поставить в большую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Запекать в духовке, разогретой до 150° С, в течение 2 ч. Остудить, накрыть форму пергаментом, прижать паштет гнетом, оставить на ночь.

Желатин развести в 150 мл воды. Когда он набухнет, слегка разогреть раствор, залить им паштет. Выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.