Голуби а мадере

Голуби а мадере

4 голубя, 375 мл французской или испанской мадеры, 25- 30 маслин без косточек, 3 помидора, 50 г чернослива без косточек, 50 г изюма без косточек, 100 г свежего винограда, 2-3 дольки чеснока, 10 шт. лука-севка, 10 шт. мини-моркови, 1 ч. ложка свежего тмина, оливковое масло, бальзамический уксус, лавровый лист, соль.

Тушки птиц вымыть, обсушить, обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отдельно обжарить лук и морковь. Лук и морковь выложить на дно посуды, сверху положить голубей. Влить мадеру, накрыть посуду крышкой, тушить около 10 мин. Затем добавить маслины, размоченные чернослив и изюм, измельченный чеснок, тмин, лавровый лист, немного уксуса, посолить по вкусу. Тушить еще 15 мин, время от времени переворачивая тушки. Минут за пять до конца приготовления добавить виноград и нарезанные помидоры.