Голубцы с мясом

1 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Для начинки: 400 г мясного фарша, 1 стакан отварного риса, 1-2 луковицы, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла, соль.

Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в горячую воду, проварить 15-20 мин. Затем опустить кочан в холодную воду, откинуть на дуршлаг, обсушить, разобрать на листья, толстые части листьев отрезать.

Лук мелко порубить, обжарить на масле, соединить с фаршем, рисом и измельченными яйцами, посолить по вкусу, перемешать.

На каждый лист положить начинку, сформовать конвертики, обвязать их нитками, обвалять в муке и обжарить на масле. Заготовки сложить в кастрюлю, залить сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить 25-30 мин.