Голубцы с гречневой кашей

1 кочан белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, мука, зелень.

Для начинки: 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль.

Крупу перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить масло, посолить по вкусу, залить горячей водой так, чтобы она ненамного покрывала крупу. Посуду поставить в сковороду с водой и поместить в разогретую духовку. Запечь до готовности крупы, время от времени подливая воду в сковороду (при необходимости можно долить воду и в посуду с крупой).

Лук нарезать тонкими полукольцами, подрумянить, соединить с готовой кашей и перемешать.

Капусту ошпарить, разобрать на листья. На каждый лист выложить немного начинки, листья завернуть конвертами, обвалять в муке и обжарить до готовности капусты.

Готовые голубцы посыпать измельченной зеленью.