Глинтвейн

Глинтвейн
  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 горсть любых сухофруктов (изюм, яблоки, груши, курага),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 лимон.

Вино вылить в чашу аэрогриля, добавить сахар, сухофрукты. Прогревать смесь в режиме «Wash» при низкой скорости 15 мин.

Когда аэрогриль выключится, под крышку положить кружочки лимона и оставить на 5 мин, не включая.

Глинтвейн

Этот традиционный зимний напиток недавно вернул себе популярность: его все чаще можно встретить на вечеринках по случаю Хэллоуина, в Ночь Гая Фокса, в День Благодарения и на рождественских праздниках. История Глинтвейна восходит к Древнему Риму –– именно с тех времен сохранились записи о первых рецептах вина, прогретого со специями.

С той поры многие страны по всей Европе разработали свои собственные смеси такого типа. К примеру, во Франции это “Vin Chaud” ––  простая в приготовлении смесь специй и цитрусовых, прогретая в вине; в скандинавских же странах готовят “Glögg” с использованием разнообразных согревающих специй, которые часто дополняют крепкими напитками, такими как бренди или водка.