Гетманский борщ

Гетманский борщ

500 г говяжьей грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 свеклы, 500-600 г белокочанной капусты, 4-5 клубней картофеля, 1 стакан сухой фасоли, 1 баклажан, жир, петрушка, лавровый лист, соль.

Мясо промыть, очистить от пленок, залить холодной водой, добавить лук и лавровый лист и на сильном огне довести до кипения. После этого мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить, посолить по вкусу и довести до кипения.

Фасоль сварить отдельно в подсоленной воде. Морковь очистить, натереть на крупной терке и спассеровать в небольшом количестве жира. Баклажан нарезать небольшими кусочками, потушить с жиром и протереть через сито.

В кипящий мясной бульон положить куски мяса и нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту. За 15 мин до готовности ввести морковь, фасоль и баклажаны.