Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – 0,25 ч. л.
- Мед жидкий – 4–5 ст. л.
- Сахар – Зет. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.
2. В полученное тесто добавить 50 г масла, ванилин, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и поставить в тепло на 10–15 минут.
3. Оставшееся масло тщательно растереть с медом.
4. Тесто раскатать в тонкий блин, в середину выложить смесь масла и меда, защипнуть края, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на бумагу для выпечки.
5. Выпекать на противне в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C, затем убавить температуру до 150 °C и держать в духовке еще 15–20 минут.