Гата легкая

Гата легкая

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Сметана нежирная – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Ванилин – 0,25 ч. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – Зет. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч л.

Способ приготовления

1. Муку соединить со сметаной, содой, солью, ванилином замесить тесто и поставить его в холод на 40 минут.

2. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, разделить на 3 равные части и раскатать их в тонкий блин.

3. Масло растереть с сахаром, выложить в центр каждого блина, свернуть в рулет, смазать яичным желтком и выложить на бумагу для выпекания.

4. Выпекать на противне в духовке в течение 30 минут.

5. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.