Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Сметана нежирная – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 150 г
- Ванилин – 0,25 ч. л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – Зет. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 1 ч л.
Способ приготовления
1. Муку соединить со сметаной, содой, солью, ванилином замесить тесто и поставить его в холод на 40 минут.
2. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, разделить на 3 равные части и раскатать их в тонкий блин.
3. Масло растереть с сахаром, выложить в центр каждого блина, свернуть в рулет, смазать яичным желтком и выложить на бумагу для выпекания.
4. Выпекать на противне в духовке в течение 30 минут.
5. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.