Галушки киевские с шампиньонами

300 г говядины + 700 г свинины , 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ст.ложки сухарей, 0,5 ст.ложки топленного масла, соль по вкусу, 1 луковица, перец молотый и горошком (4 шт.), 500г картошки, половина сельди , 2 стакана муки, 2 лавровых листа.

Подлива:

1 ст.ложка масла, 1 ст.ложка муки, 0,5 ложки сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200г грибов.

Мясной фарш смешивают .
В кастрюлю вливают молоко, добавляют взбитые яйца, сметану,сухари, топленое масло,соль, натертый на тертке лук, перец, заранее отваренную и протертую картошку и мелко порезанное филе сельди. Всё это смешивают с мясным фаршем отбивают до гладкости и делают большие галушки.
Затем их обвалять в муке и уложить на дно сотейника в один ряд и залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала галушки. Туда же соль, лавровый лист, перец горошком, луковицу и припускают минут 15 -20.

Подливку делают так:

Масло растереть с луком и развести процеженным наваром, в котором варились галушки. Добавить соль, сахар, уксус – по вкусу, сметану, мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны , залить галушки и повторно припустить.