Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло оливковое – З cт. л.
- Мука пшеничная – 400 г
- Ядра грецких орехов – 80 г
- Вода – 120 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Воду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и дрожжами, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 30 минут. В полученную массу добавить ядра грецких орехов и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Тесто раскатать, сформовать из него рулет, выложить его на противень, смазанный оставшимся маслом, и оставить на 15 минут.
4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.