Французский хлеб Багете орехами

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – З cт. л.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Ядра грецких орехов – 80 г
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Воду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и дрожжами, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 30 минут. В полученную массу добавить ядра грецких орехов и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Тесто раскатать, сформовать из него рулет, выложить его на противень, смазанный оставшимся маслом, и оставить на 15 минут.

4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.